Koch- & Suppentöpfe

Auswählen nach:

125'202 Ergebnisse

Koch- & Suppentöpfe – als Einzelteile und in Sets

Als Suppentopf bezeichnet man einen für die Zubereitung von Eintöpfen, Gulasch oder Gemüsesuppen ausreichend großen Topf. Kochtöpfe gibt es in beliebigen Größen. Die kleineren Modelle eignen sich zur Herstellung einer Soße oder Süßspeise. Kochtöpfe sind mit einem Stielgriff, beidseitigen Henkeln oder einer Kombination aus beidem ausgestattet. Dicht schließende Deckel steigern die Energieeffizienz und lassen keinen Dampf oder austretende Fette in den Raum entweichen. Diese Töpfe sind bei eBay in Form von praktischen Sets mit unterschiedlichen Ausführungen oder als Einzelstücke erhältlich. Entscheiden Sie sich für ein Einsteiger-Set, wenn Sie erstmalig eine Wohnung einrichten. Wählen Sie Spezialtöpfe, um Ihre Küchenausstattung sinnvoll zu ergänzen.

Welche Kochtöpfe stehen zur Auswahl?

Die heutigen Kochtöpfe bestehen aus Edelstahl, Eisenguss oder Aluminiumguss und sind teilweise mit einer Antihaft-Versiegelung ausgestattet. Dicke Sandwichböden speichern die Hitze und geben die Temperatur gleichmäßig an das Gargut ab. Für spezielle Zwecke benutzen Profiköche Töpfe aus Kupfer oder Suppentöpfe mit einer Emaillebeschichtung. Verschiedene Bauarten ermöglichen das schonende Garen im Dampf oder beschleunigen den Kochvorgang. Schnellkochtöpfe arbeiten mit Überdruck und Dampf, um Gemüse, Fleisch oder Fisch in einem Bruchteil der üblichen Garzeit zuzubereiten. Milchkessel verfügen über einen doppelten Boden, der mit Wasser gefüllt wird. Eine Pfeife zeigt an, wenn das Wasser kocht oder die Milch heiß genug ist.

Was ist beim Kauf von Suppentöpfen zu beachten?

Richten Sie sich nach der Größe Ihres Herdes, um den passenden Topf zu finden. Zur Vermeidung von Energieverlusten empfiehlt es sich, dass der Boden den gleichen Durchmesser aufweist wie eine der Herdplatten. Für das Kochen von Suppen ist es günstig, einen Topf zu benutzen, der mehr Fassungsvermögen hat, als Flüssigkeit verwendet werden soll. Beim Kochen wallt die Brühe, wobei sich unter Umständen Schaum bildet. Wenn der Topf noch eine Platzreserve hat, ist das kein Problem und Sie vermeiden das Überkochen. Für das Zubereiten von Fleischbrühe eignet sich ein Schnellkochtopf. Mit diesem Gerät sparen Sie viel Zeit und Energie.

Kategorien