Gastronomie-Kutter & Mischer

Für Profis und Hobby-Köche: Metzger-Kutter & -Mischer

Der Weg vom Fleisch zur Wurst führt über mehrere Stufen. Der Metzger-Kutter & -Mischer ist dabei zweifelsohne der wichtigste Schritt. Denn er zerkleinert das Fleisch in feines Brät und vermengt es mit Gewürzen und anderen Zutaten. Von der klassischen Wurst bis hin zum individuellen Leckerbissen lässt sich mit den Geräten alles machen, was das Metzgerherz begehrt.

Was kann man mit einem Metzger-Kutter & -Mischer machen?

Metzger-Kutter & -Mischer sind schwere Geräte, die manchmal sogar einen Starkstromanschluss benötigen und große Mengen Fleisch mit den innenliegenden Messern verarbeiten können. Durch die Drehbewegung des Behälters wird das Fleisch in einem Prozess stückweise zerkleinert, bis es ganz fein ist. Sie können dabei selbst entscheiden, wie stark der Metzger-Kutter & -Mischer arbeiten soll.

Zusätzlich zum Zerkleinern kann man hier auch Zutaten unter das Fleisch mischen, wie zum Beispiel Kräuter oder Gemüse. Durch den Mischprozess verbinden sich alle Inhaltsstoffe sehr gleichmäßig miteinander. Das Ergebnis ist eine feinere Wurst, die man ganz individuell gestalten kann. Dadurch unterscheiden sich Metzger-Fleischwölfe und professionelle Kutter.

Für wen sind Metzger-Kutter & -Mischer geeignet?

Metzger-Kutter & -Mischer sind in erster Linie professionelle Maschinen, die in Fleischereien zum Einsatz kommen. Vielleicht sind Sie ja auf der Suche nach einem günstigen Ersatzmodell, weil die eigene Maschine streikt oder Sie zusätzliche Power in der Küche brauchen?

Aber der Trend hin zu selbst gemachten, individualisierten Fleischprodukten ist auch in der Gastronomie angekommen. Mit einem kleineren Metzger-Kutter & -Mischer können Sie ganz einfach eigene Rezepte ausprobieren, ohne mit einer Metzgerei zusammenarbeiten zu müssen. Im Anschluss an das Zerkleinern und Mischen lässt sich das Brät mit Metzger-Wurstfüllmaschinen einfach in den Darm füllen - schon haben Sie ihre ganz eigene Wurstkreation!

Auch begeisterte Hobbyköche können mit einem Küchenkutter eigenes Brät herstellen. Die kleineren Modelle haben weniger Füllvolumen und weniger Messer als die professionellen Metzger-Kutter & -Mischer, können aber durchaus in Sachen Funktionalität mit den großen Kuttern mithalten.