Siemens Kochfelder Induktion

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Siemens Kochfelder mit Induktion: höchste Qualität in der Küche

Nicht nur Siemens Kochfelder mit Induktion erfreuen sich in Küchen größter Beliebtheit. Auch andere Backöfen & Herde und weitere Geräte wie Dunstabzugshauben haben sich bewährt. Diese finden Sie in großer Zahl ebenso wie Zubehör & Ersatzteile für Backöfen & Herde bei eBay. Mit einem Induktionskochfeld sind Sie in jedem Fall auf dem neuesten Stand der Technik und ein Vorreiter in Sachen Sicherheit und Energieeffizienz. Einsparungen über eine typische Nutzungsdauer können damit direkt in Verbindung gebracht werden mit den Kosten der Anschaffung und Wartung. So lohnt sich der Austausch älterer Kuchengerätschaften bereits nach kurzer Zeit.

Wie funktioniert ein Induktionskochfeld genau?

Ein sogenannter Induktionsherd macht sich, wie am Namen schon ersichtlich, das Funktionsprinzip der Induktion zunutze. Vereinfacht gesagt wird Energie, die durch magnetische Felder erzeugt wird, in Wärmeenergie umgewandelt und zum Kochen genutzt. Mit herkömmlichem Kochgeschirr ist dies jedoch nicht möglich, da dies meist nicht magnetisierbar ist, was jedoch zwingend nötig ist.

Wie unterscheidet sich induktionsgeeignetes Kochgeschirr?

Rein optisch unterscheidet sich Kochgeschirr, dass für einen Induktionsherd geeignet ist, nur wenig von herkömmlichem Geschirr. Der einzige, aber bedeutende Unterschied liegt im Innern. So sind Induktionskochtöpfe magnetisch, was zwingend nötig ist, um die entstehende Wärmeenergie nutzbar zu machen. Dementsprechend sollten Sie neben einem Induktionskochfeld auch gleich die passenden Pfannen und Töpfe beschaffen. Dann steht einem vergnüglichen Kochen nichts mehr entgegen.

Welchen Vorteil bietet die Induktion bei Siemens Geräten?

Verglichen mit anderen Herden und Kochfeldern, die entweder als klassisches Ceranfeld oder Tellerfeld konzipiert sind, ist ein Induktionskochfeld mit Abstand die effizienteste Lösung. Dies liegt daran, dass die zum Erwärmen benötigte Zeit wesentlich kürzer ist, was wiederum daran liegt, dass die Wärme nicht mehr nur von dem jeweiligen Kochfeld ausgeht. Ein weiterer Vorteil ist, dass weniger Wärme verloren geht, da sich das Kochfeld rund um den Topf nur unwesentlich erwärmt. Siemens Kochfelder mit Induktion bieten darüber hinaus die gewohnte deutsche Qualitätsarbeit, die Köche mit den höchsten Ansprüchen zufriedenstellt. Mit Innovationen wie dem inductionAir System vereint Siemens beispielsweise eine Dunstabzugshaube mit dem Induktionsfeld und schafft so ein entspanntes und komfortables Kocherlebnis.