Fleisch selbst trocknen dörren Dörrfleisch Trockenfleisch Herstellung Tips Buch

antik-buch
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Zuletzt aktualisiert am 12. Apr. 2025 18:46:09 MESZAlle Änderungen ansehenAlle Änderungen ansehen

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Neu: Neues, ungelesenes, ungebrauchtes Buch in makellosem Zustand ohne fehlende oder beschädigte ...
Besonderheiten
Erstausgabe
Thematik
Kochen
Erscheinungsmonat
Februar
Genre
Essen & Trinken
ISSN
9783702014841
Herstellungsland und -region
Deutschland
Mitwirkende
Sievers
EAN
9783702014841
Kategorie

Über dieses Produkt

Produktinformation

Natürlich luftgetrocknet "Selbst gemacht" liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk "Fleisch selbst trocknen" legt der renommierte Koch und Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers nun ein Buch vor, mit dem sich die Genießer selbst erzeugter Köstlichkeiten an die Haltbarmachung mittels Trocknung von Fleisch heranwagen können. Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerk oder Biltong - Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika - haben ja längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm-, Pferde- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. So widmet sich das Buch neben dem Lufttrocknen auch der Trockentechnik des Kalträucherns, zwar aufwändiger als das Heißräuchern, dafür aber mit einem Ergebnis, das das Wasser auf der Zunge schon während der Lektüre des Buchs zusammenlaufen lässt. Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird. Der Autor: Gerd Wolfgang Sievers, geb. 1968 in Münster, erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach folgte ein Studium der Publizistik an der Universität Wien. Mehrere seiner Bücher wurden bereits ausgezeichnet, darunter "Genussland Österreich" vom World Cookbook Award als Weltbestes Kochbuch und das "Schneckenkochbuch" von der Gastronomischen Akademie Deutschlands.

Produktkennzeichnungen

ISBN-10
3702014845
ISBN-13
9783702014841
eBay Product ID (ePID)
195650586

Produkt Hauptmerkmale

Verlag
Stocker, L, Stocker Leopold Verlag
Ausgabejahr
2015
Zeitschriftentitel
Fleisch Selbst Trocknen
Sprache
Deutsch

Zusätzliche Produkteigenschaften

Anzahl der Seiten
151 Seiten
Format
Gebundene Ausgabe
Hörbuch
No
Item Height
1cm
Autor
Gerd Wolfgang Sievers
Item Length
22cm
Item Weight
414g
Item Width
16cm

Artikelbeschreibung des Verkäufers

Rechtliche Informationen des Verkäufers

USt-IdNr.: DE 224456055

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