Produktinformation
Holunder ist eine vielseitige und wertvolle Pflanze. In der Volksmedizin weiß man das schon lange. Dass man aus den Blüten und Beeren aber auch vorzügliche Gerichte zubereiten kann, dass wussten zwar unsere Ahnen, doch nun entdecken auch Gourmets die vielen kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten. Ganz im Trend einer gesundheitsbewussten Küche gilt es, Holunder nicht nur als Saft oder Marmelade zu entdecken, denn die kulinarische Vielfalt reicht von der pikanten Suppe bis zum süßen Dessert. Eine kleine Auswahl gefällig? Wildrahmsuppe mit Holunder, Pikanter Kürbispudding mit Hollersauce, Holunder-Surbraten mit Kastanien, Rindsrouladen, Putenschnitzel im Blütenmantel, Holunder-Rotkraut, Holunderchutney, Holunderauflauf, Holundertorte ... Wissenswertes über die Inhaltsstoffe und den Gesundheitswert des Holunders, den Holler in Mystik und Volksmedizin und in der Ernährung ergänzen neben Tipps aus der Vorratshaltung und vielen ansprechenden Bildern dieses außergewöhnliche Kochbuch.Produktkennzeichnungen
EAN9783854891383
ISBN-139783854891383
eBay Product ID (ePID)60012368
Produkt Hauptmerkmale
VerlagSteirische Verlagsgesellschaft
Ausgabe1. Auflage
AutorRenate Christandl
FormatGebundene Ausgabe
Zusätzliche Produkteigenschaften
SprachausgabeDeutsch
Seiten120 Seiten